コストコ ビーフリブフィンガー 処理方法 レシピ・作り方

コストコ  ビーフリブフィンガー 処理方法
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヒナコ2426
ヒナコ2426
コストコで人気のビーフリブフィンガー。
冷めても美味しく食べる方法です。

材料(4〜5人分)

  • ビーフリブフィンガー 1kg

作り方

  1. 1 真空された袋から取り出します。
  2. 2 白い部分がスジです。
    これを取り除きます。
  3. 3 取り除き方は、スジと肉の境目に包丁を入れて削ぎ取ります。
  4. 4 スジと肉の間に、1番硬いゴムのような薄い膜があるので、こちらも剥ぎ取ります。
  5. 5 剥ぎ取りったら、好きな長さにカットします。
  6. 6 カットした肉を観音開きにして、肉の厚みを均等にします。包丁の背で軽く叩いておいた方がより柔らかくなります。
  7. 7 カルビはボール大の方。小さいボールは、牛スジです。スジは、煮込みに使います。
  8. 8 カルビの方は、りんご、にんにく、しょうがを擦り、醤油、酒、みりん各3で味付けします。

きっかけ

コストコで買ったビーフリブフィンガー。中落ちカルビ。1度そのままカットして食べたら焼き立ては噛み切れましたが、冷めたら硬かったので、捌き方を聞きました。

おいしくなるコツ

スジ、スジと肉の間にある硬いゴムのような部分を取り除くと、冷めても硬くなりにくいです。

  • レシピID:1790010530
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
中落ちカルビの味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る