ピーナッツバターのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 無塩バター 60g
- ピーナッツバター(低糖タイプ) 90g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1コ分
- ☆小麦粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ 1/4
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターとピーナッツバターを入れて、ホイッパーで練る
- 2 砂糖と塩を加えて混ぜ、卵黄も加えて混ぜる
- 3 ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
- 4 生地を15等分に丸めて伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べる
- 5 170℃に温めたオーブンで13~15分焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません