アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とキノコのニンニクオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ささっと炒めてもう一品!ニンニクが効いてて美味しい!中華の副菜にピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
シメジ
1袋
ニンニク
2片
ゴマ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酒
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として食べやい大きさに裂く。ニンニクはスライスしておく。★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出てきたら一旦ニンニクを取り出しておく。青梗菜の芯の部分とシメジを炒め、油が回ったら葉の部分を加え、ニンニクを戻し入れる。
  3. 3
    ★の調味料を加え全体を炒め合わせ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜はすぐ火が通るので炒めすぎに注意。

きっかけ

豚の角煮の副菜で作りました

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ
料理名
青梗菜とキノコのニンニクオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/10 14:36
いつも予想以上にドロドロしてしまって正直とろみをつけるのが苦手なんですがこれは綺麗にできました!&美味しい!また作ります!レシピありがとうございました(^^)
mayuzo
とろみつけるのって意外と難しいですよね(^_^;) いい感じにとろみがついてとっても美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございました(^-^)
2021/06/02 19:57
おいしかったです
さっぴちゃん
美味しそうですね〜♪作って頂きありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする