夕食のヒント☆ 簡単「もやしのツナ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
スーパー特売の常連品は「もやし」と「ツナ缶」。もやしはもう飽きたというお子さんでもこれならもりもり食べられそうです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ツナ缶(マグロ油漬け)
1個
※オイルも使います
もやし
1/2袋 100g
ピーマン
1個
二つまみ程度
味の素
少々
濃口醤油
ひと垂らし
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは5分ほど水に浸けてシャキッとさせてから洗って水を切り、ピーマンは芯をくり抜いて二つに割り、種を捨てて約8mm幅に細切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけてツナ缶の油をひき、熱くなったらもやしとピーマンを入れてサッと中火で炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ったところでツナを加えて解しながら塩と味の素を振って強火で炒めます。中火だと水っぽくなります。
  4. 4
    20秒ほど炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めコショウを振ってざっくり混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。もやしを入れてから盛り付けまで2分足らずで仕上げます。

おいしくなるコツ

もやしとピーマンはあくまでシャキッと仕上げ。ぺしゃっとなったり、水っぽくなっては台無しです。手早く

きっかけ

もやしは買ったらすぐ使います。ツナ缶があったので一緒に炒めました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒めツナ缶もやし
関連キーワード
節約レシピ 簡単 夕食メニュー シーチキン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/09 23:38
美味しくできました!ありがとございます!
ぷんに
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
2021/07/03 20:06
冷蔵庫の余り人参も投入。簡単&旨し!ラーメンやヤキソバの具にも会いますね(^o^)
うぶりん
おーーー!栄養ありそう!! 初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする