夕食のヒント☆ 簡単「もやしのツナ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(マグロ油漬け) 1個
- ※オイルも使います
- もやし 1/2袋 100g
- ピーマン 1個
- 塩 二つまみ程度
- 味の素 少々
- 濃口醤油 ひと垂らし
- コショウ 少々
作り方
- 1 もやしは5分ほど水に浸けてシャキッとさせてから洗って水を切り、ピーマンは芯をくり抜いて二つに割り、種を捨てて約8mm幅に細切りします。
- 2 フライパンを火にかけてツナ缶の油をひき、熱くなったらもやしとピーマンを入れてサッと中火で炒めます。
- 3 軽く火が通ったところでツナを加えて解しながら塩と味の素を振って強火で炒めます。中火だと水っぽくなります。
- 4 20秒ほど炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めコショウを振ってざっくり混ぜます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。もやしを入れてから盛り付けまで2分足らずで仕上げます。
きっかけ
もやしは買ったらすぐ使います。ツナ缶があったので一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
もやしとピーマンはあくまでシャキッと仕上げ。ぺしゃっとなったり、水っぽくなっては台無しです。手早く
- レシピID:1790010433
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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