林檎とさつまいものケーキ♪ レシピ・作り方

林檎とさつまいものケーキ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
秋の味覚でおやつ☆

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 林檎とさつまいもは8㎜角に切る
    さつまいもは茹でる
    レーズンはお湯に浸して柔らかくする
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
    林檎・さつまいも・レーズンを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790010275
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る