林檎とさつまいものケーキ♪ レシピ・作り方
![林檎とさつまいものケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5823a3fc2df357ff6536a24d785c1823c87aebc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
林檎とさつまいもは8㎜角に切る
さつまいもは茹でる
レーズンはお湯に浸して柔らかくする -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
溶かしたバターを加えて混ぜる -
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
林檎・さつまいも・レーズンを加えて混ぜ合わせる - 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで15~18分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません