にんじんアイス(^o^) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろして牛乳に混ぜ、レンジの温めモードで1~2分加熱して冷ましておく。
- 2 卵黄に砂糖を加えて、白っぽくマヨネーズ状になるまで泡立てる。
- 3 2に1を加えてよくかき混ぜる。
- 4 生クリームを七分立てにする。
- 5 3に生クリームを少しずつ加えて、よく混ぜ合わせる。
- 6 タッパー等の容器に流しいれて冷凍庫に入れ、30分ごとにフォークで全体をよくかき混ぜて固める。
- 7 全体が固まってきたらできあがり♪
きっかけ
前に作ったアイスが結構美味しかったので(見た目は別として 汗)再び作ってみました^^
おいしくなるコツ
今回のレシピは水分量が多く、しかもすりおろし使用のためシャリシャリ感高めで意外とあっさりです^^ しっとり濃厚が好みの方は、にんじん1本を蒸して裏ごしし、牛乳50mlで伸ばして使うと良いかもです。
- レシピID:1790010261
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- にんじんのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(見た目は別として 汗)
今回はすいか果汁を牛乳+すりおろしにんじんに置き換えてみました。