たらのソテー☆バルサミコバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- 発酵バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 【ソース用】
- 発酵バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- グリーンペッパー(ホール)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- たらの切り身には小麦粉をはたいておく。
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- 2
- フライパンに発酵バター大さじ1を熱して、1のたらを両面こんがりしっかりと焼く。
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- 3
- 2で焼けたたらを取り出して、先にお皿に盛りつけ、そのままのフライパンを使ってソースをつくる。
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- 4
- 3のフライパンにソース用の発酵バターを溶かして中火で温め、白ワイン、バルサミコ酢、グリーンペッパーを加えて、フライパンをゆすりながら、よく混ぜてソースをつくる。
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- 5
- 先にたらを盛りつけたお皿に、4のソースをまわしかけてできあがり!付け合わせはお好みで野菜サラダなど彩りよく盛ってね☆
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- 6
- 同じフライパンでホタテやエビなど、シーフードを焼いても美味しいよ♪
きっかけ
ある日の休日に。レストラン風ディナーコースをやってみたくて。メインにしてみました。