濃厚とろっとろ☆えびクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビ
- 6匹
- トマトピューレ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- フュメドポワソンパウダー
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 平打ちなど太めのパスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- 赤エビは頭と身を分けて、身の皮はむく。にんにくは細かく、玉ねぎは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは表示通りに、たっぷりのお湯に塩を少々入れて茹ではじめる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたらエビの頭を入れて炒める。
-
- 4
- 3にパスタの茹で汁おたま一杯分を加えてフライパンをゆすって混ぜ、フュメドポワソンとトマトピューレ、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、エビの身を加えてさっと火を通す。
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタを加えてぐるぐる混ぜながらソースを絡めればできあがり!
きっかけ
赤エビが大量に安かったので頭のミソを活用したくて。
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