濃厚とろっとろ☆えびクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
とにかく濃厚!至福の味です。

材料(2人分)

赤エビ
6匹
トマトピューレ
100g
生クリーム
100cc
フュメドポワソンパウダー
1本
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
平打ちなど太めのパスタ
2人前

作り方

  1. 1
    赤エビは頭と身を分けて、身の皮はむく。にんにくは細かく、玉ねぎは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは表示通りに、たっぷりのお湯に塩を少々入れて茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたらエビの頭を入れて炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁おたま一杯分を加えてフライパンをゆすって混ぜ、フュメドポワソンとトマトピューレ、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、エビの身を加えてさっと火を通す。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを加えてぐるぐる混ぜながらソースを絡めればできあがり!

きっかけ

赤エビが大量に安かったので頭のミソを活用したくて。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする