水菜と鶏肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルだけど、すっごくおいしい!!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
水菜
1束
鶏肉(もも)
50g
柚子胡椒
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ひと口大に切った鶏肉をこんがりと焼く。
  2. 2
    パスタは表示通りにたっぷりのお湯でゆであげる。
  3. 3
    1に、洗ってざく切りにした水菜と、ゆで上がったパスタ、しょうゆ、柚子胡椒を加えて、フライパンをゆすりながら、パスタのゆで汁もくわえ、ソースを乳化させてできあがり!

きっかけ

柚子胡椒味の鶏肉にハマって。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 18:32
ゆずこしょうがピリッとして、おいしかったです! ありがとうございました!
なのなのなの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする