アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
たくさん作って常備菜にしておけば、おつまみに、おかずに、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
300g
しょうゆ
1/3カップ
しょうがの千切り
30g
豆板醤
小さじ2
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ3
1/3カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水で良く洗い、食べやすい大きさに切ってから、たっぷりのお湯(分量外)で一度ゆでこぼしておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料と、1のレバーを入れて、汁気がなくなってくるまで煮詰めればできあがり!

きっかけ

母が作ってくれる甘辛煮に豆板醤を入れて、おつまみにもなるようにしました♪

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 12:50
作りおきにもピッタリですねo(^▽^)o ごちそうさまでした♡
M-and-M
たくさんつくってくださって嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする