茹で卵のしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方

茹で卵のしょうゆ漬け♪
ポコたんママ
ポコたんママ
一晩でしっかり味がつきます☆

材料(6コ分人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでお箸でかき混ぜる
  2. 2 1の漬け汁が冷めたら、茹で卵がしっかり漬かる容器かビニール袋に、茹で卵と漬け汁を入れる
  3. 3 冷蔵庫で一晩置いて出来上がり
    3~4日は日持ちします

きっかけ

賞味期限間近の卵を使いたくて

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、麺類やサラダ等のトッピングにも使えます

  • レシピID:1790010009
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る