かつおのガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルだけど、おいしい!ビールでいっちゃいましょう!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

お刺身用のかつおのさく
1腹
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、かつおのさくは、2cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火であたためて香りをだしたら、かつおを入れて強火にし、全面をさっとレアに焼き上げたら、しょうゆをふってからめ、できあがり!

きっかけ

ガツン系のおつまみがほしくて。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 13 件)

2019/07/07 15:11
お肉のようなガッツリとした食べ応え!! 最高ですっ(*≧∀≦*) と〜っても美味しい一品でしたーっ!!
じーえむ。
2016/10/18 19:55
簡単メニューで食べやすかったです!
らっしゅ2127
たんぱく質もたっぷりでおすすめです♪つくってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする