さつまいもの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10コ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ 4
- 牛乳 150㏄
- 卵 1コ
- さつまいも 小1本
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1㎝角に切ったら水にさらしてあくを抜く
-
2
ボウルにさつまいも以外の材料を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら、水切りしたさつまいもを加えて混ぜる -
3
耐熱のカップに敷き紙を入れて、生地を流しこむ
蒸し器で約12分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません