さつまいもの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

さつまいもの蒸しケーキ♪
ポコたんママ
ポコたんママ
混ぜて蒸すだけ♪

材料(10コ人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1㎝角に切ったら水にさらしてあくを抜く
  2. 2 ボウルにさつまいも以外の材料を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる
    粉っぽさがなくなったら、水切りしたさつまいもを加えて混ぜる
  3. 3 耐熱のカップに敷き紙を入れて、生地を流しこむ
    蒸し器で約12分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790009949
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る