PCMで作る、マスタード風味のじゃがいもパン♪ レシピ・作り方
![PCMで作る、マスタード風味のじゃがいもパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb102fa895dff08f4e63402baea78a734d80e4cd.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約3個人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1センチ角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分チン。
今回は小さなシリコンスチーマーを使いました。 -
2
じゃがいもをボールに移し、マヨネーズ・粒マスタード・塩コショーを加えてフォークの背でつぶす。
-
3
なめらかになったらパンケーキミックスと水を加えて、さらにフォークでよく混ぜ合わせる。
-
4
まな板の上に小麦粉で打ち粉をし、生地を3等分にして丸め、表面に粉をまぶすようにして転がす。
生地の表面がなめらかになったら、上部にキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。 -
5
まず上下に1回パチン、次に真ん中から右にパチン、真ん中から左にパチンと、3回に分けてハサミを入れるときれいな十字になります。
-
6
十字の溝に落とすようにパセリをふり、クッキングシートをひいた天板の上に生地を移してトースターで焼きます。
5分たったらアルミホイルをかぶせて、さらに5分焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
大量のコストコパンケーキミックスの消費に。
おいしくなるコツ
マスタードがお好きな方は、もっとマヨネーズと同量くらいに増やしてもらってもOKです♪
- レシピID:1790009905
- 公開日:2014/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません