トマトとしろ菜のめんつゆ和え♪ レシピ・作り方
![トマトとしろ菜のめんつゆ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1dd7e23e9d8a5f9d400d63a5e62a24c73f6766.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 1/2コ
- しろ菜 1束
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1.5~
- ☆だしの素 小さじ 1/3
- いりごま 小さじ 1/2
作り方
- 1 トマトは湯剥きして1㎝角に切る
- 2 しろ菜は2.5㎝の長さに切って軸から葉の順に塩茹でしたら、流水で冷やして水気をしぼる
-
3
ボウルにしろ菜を入れて、☆の調味料で味を整える
トマトとごまを加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません