もりもり食べたい! ふわとろ「オムレツ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割って砂糖と塩、マヨネーズ、横に5mm幅で細切りした大葉を加え軽く溶きます。タマネギは2mm幅で縦に薄切り、マッシュルームは3mm幅に薄切りします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけてオリーブ油を引き、タマネギとマッシュルームを中火で炒め塩と黒胡椒を振り調味します。軽く火が通ったら奥に寄せます。
-
- 3
-
- 手前の空きスペースに油を引き直して卵液を流し入れ、10秒程度そのまま固めたら全体を一気にかき混ぜ半熟で火を止め皿に盛ります。
-
- 4
-
- 同じフライパンでそのままベーコンを焼き、火が通ったら火を止めて皿に盛ります。
-
- 5
-
- 青物野菜とミニトマト(分量外)を添えて出来上がりです。和洋共通のプレートで朝食向きです。たまごを思いっきり食べてください。
おいしくなるコツ
先にタマネギとマッシュルームを焼いて奥に寄せ、卵液を流し込んだら一呼吸待って少し固まりかけたところで一気にかき混ぜるのがコツ。半熟で火を止めとろとろ仕上げにします。
きっかけ
朝食で卵をもりもり食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません