鰆の柚子あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
塩焼きした鰆に、さっぱりあんをかけました。

材料(3人分)

3切れ
適量
☆水
90㏄
☆白だし
大さじ 1
☆砂糖
小さじ 1/3~
柚子のしぼり汁
小さじ 1~1.5
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鰆の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふって10分ほど馴染ませる
  2. 2
    フライパンに油少々をひき、鰆を両面こんがりと焼く
  3. 3
    鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を消して柚子のしぼり汁を加えて混ぜる
  4. 4
    お皿に鰆を盛り付け、あんをかける

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする