アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり♪皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
市販の麺とスープを使って。

材料(2人分)

豚肉
60g
玉ねぎ
50g
人参
20g
ピーマン
1コ
キャベツ
100g
白ネギ
1/3本
スナップえんどう
6本
椎茸
2コ
竹輪
1本
塩こしょう
少々
長崎皿うどん
1袋(2人前)
酢・ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝に切る
    玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅、人参は短冊切りにする
  2. 2
    キャベツはざく切り、白ネギは斜め薄切りにする
    スナップえんどうは、斜め半分に切る
    椎茸は薄切り、竹輪は輪切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱して、1の具を炒める
    次に2の具を炒めて、火が通ったら塩こしょうをする
  4. 4
    付属のスープを規定の量の水で溶き、フライパンに回し入れる
    煮たってとろみがつけば火を止める
  5. 5
    お皿に麺を盛り付け、あんをかける
    お好みで、お酢とラー油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする