材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1コ
- キャベツ
- 100g
- 白ネギ
- 1/3本
- スナップえんどう
- 6本
- 椎茸
- 2コ
- 竹輪
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 長崎皿うどん
- 1袋(2人前)
- 酢・ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝に切る
玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅、人参は短冊切りにする
-
- 2
- キャベツはざく切り、白ネギは斜め薄切りにする
スナップえんどうは、斜め半分に切る
椎茸は薄切り、竹輪は輪切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱して、1の具を炒める
次に2の具を炒めて、火が通ったら塩こしょうをする
-
- 4
- 付属のスープを規定の量の水で溶き、フライパンに回し入れる
煮たってとろみがつけば火を止める
-
- 5
- お皿に麺を盛り付け、あんをかける
お好みで、お酢とラー油をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません