卵1個で節約おやつ☆たまごせんべい☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 60g
- たまご 1個
作り方
- 1 薄力粉はふるいにかけだまをなくす。
- 2 ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を2~3回にわけいれその都度良く混ぜる。つぎに薄力粉をいれ、良く混ぜておく。
- 3 ホットプレートを140度に設定し、2の生地をスプーンですくって落とす。24~25個出来ます。
- 4 表面がふつふつしてきたら、裏返しターナーでぎゅっと押しつけるようにし、両面良く焼く。
- 5 焼けたら、ケーキクーラーで良く冷ますとパリッと美味しくできます。
きっかけ
実家で頂き物の瓦煎餅を食べて、むしょうに食べたくなり 作ってみました。
おいしくなるコツ
やはり良く焼くことで、パリッと美味しくできます。 ホットプレートは、油は敷かないでください。
- レシピID:1790009447
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
17 件