チョコカスタードのくるくるスコーン♪ レシピ・作り方
![チョコカスタードのくるくるスコーン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0dfeb5736e3cea51d581963e8e590b8e453f80.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12コ人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1コ
- ☆牛乳 30㏄
- ☆無塩バター 20g
- 板チョコ 1枚
- インスタントコーヒー 大さじ 1/2
- カスタードクリーム 150g
作り方
-
1
板チョコは粗く刻む
バターはレンジで加熱して溶かす - 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせる
-
3
クッキングシートの上で、生地を長方形にのばす
その上にカスタードクリーム(ID:1790009043参照)・チョコ・インスタントコーヒーを重ねて、端からくるくると巻く -
4
巻いた生地を12等分にカットして丸く整え、クッキングシートを敷いた天板に並べる
180℃に温めたオーブンで約15分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません