おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
ポトフ
レシピ詳細
電子レンジの活用♪ 「とんこつ濃厚ポトフ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Startrek
豚骨スープをベースにしたポトフでとても濃厚なスープに仕上がります。ジャガイモとニンジンはあらかじめ電子レンジで加熱すると煮込みが簡単です。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
ジャガイモ(大)
1個
ニンジン
100g
新タマネギ
1/2個
ウィンナーソーセージ
3本
椎茸
2個
豚骨スープ
600cc
※参照~ID: 1790009330
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
砂糖
小さじ1
塩
一つまみ
パセリ
一つまみ
作り方
1
ジャガイモは皮についた土をタワシで洗い流して一口大に切り、ニンジンは皮ごと一口大に乱切り電子レンジ専用の蓋付き耐熱容器に入れます。
2
容器ごと重量を量り、600W電子レンジで50gあたり1分の目安で加熱します。300gあったので6分加熱しました。500Wでも同じ加熱時間で問題ありません。
3
縦半分に切ったタマネギは6等分にくし切り、ウィンナーは1本を3つに斜めに切り、椎茸は1個を3つに削ぎ切りして鍋に②のジャガイモとニンジンと一緒に入れます。
4
じっくり煮込んだ豚骨スープです。作り方はレシピID: 1790009330をご参照ください。スープだけすくい取って③に入れます。
5
黒胡椒とローリエを加え火にかけ、中火で10分ほど煮たら砂糖と塩で調味して火を止めます。
6
カップに盛り付け、刻んだパセリを浮かべて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンは電子レンジで加熱が便利で、調理時間が短くなります。
きっかけ
豚骨スープがあったので、冷蔵庫に残っていたウィンナーと野菜でポトフにしました。
公開日:2014/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ポトフ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豚骨スープ
ポトフ
簡単
電子レンジ
料理名
スープ
このレシピを作ったユーザ
Startrek
最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています ~ 2020 6.20 ~
つくったよレポート(
1
件)
2016/05/20 06:18
朝食です。時短で、とってもおいしい!特にウインナーがたまりません!
菊丸33097408
いつもつくレポありがとうございます 充実した朝食でうらやまし~~
関連カテゴリ
フランス料理
シチュー
おすすめの特集
もっと見る
ポトフの人気ランキング
1
位
簡単!食べ応えポトフ☆ダイエットにも!主食にも!
2
位
*コンソメなしでも作れる、残り物で簡単ポトフ*
3
位
ほっこり春の味覚☆新じゃがとエンドウのコンソメ煮
4
位
鶏ガラスープの素でポトフ
5
位
コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜
6
位
子ども大好き☆簡単&野菜たっぷり♡ポトポトポトフ♪
7
位
1人前 簡単即席ポトフ
8
位
全部お鍋に☆手羽元とキャベツのとろとろ煮
9
位
鍋一つで出来る!一人分の血糖値を下げるポトフ
10
位
圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
ポトフのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ソーセージ・ウインナー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする