電子レンジの活用♪ 「とんこつ濃厚ポトフ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮についた土をタワシで洗い流して一口大に切り、ニンジンは皮ごと一口大に乱切り電子レンジ専用の蓋付き耐熱容器に入れます。
- 2 容器ごと重量を量り、600W電子レンジで50gあたり1分の目安で加熱します。300gあったので6分加熱しました。500Wでも同じ加熱時間で問題ありません。
- 3 縦半分に切ったタマネギは6等分にくし切り、ウィンナーは1本を3つに斜めに切り、椎茸は1個を3つに削ぎ切りして鍋に②のジャガイモとニンジンと一緒に入れます。
- 4 じっくり煮込んだ豚骨スープです。作り方はレシピID: 1790009330をご参照ください。スープだけすくい取って③に入れます。
- 5 黒胡椒とローリエを加え火にかけ、中火で10分ほど煮たら砂糖と塩で調味して火を止めます。
- 6 カップに盛り付け、刻んだパセリを浮かべて出来上がりです。
きっかけ
豚骨スープがあったので、冷蔵庫に残っていたウィンナーと野菜でポトフにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンは電子レンジで加熱が便利で、調理時間が短くなります。
- レシピID:1790009395
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- スープ
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菊丸330974082016/05/20 06:18朝食です。時短で、とってもおいしい!特にウインナーがたまりません!