黒糖と甘納豆のケーキ レシピ・作り方
![黒糖と甘納豆のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31562a79010c3e871bc79afd45ffc11adb8bbc31.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と黒糖を入れて、ホイッパーでかき混ぜる
溶かしバターを加えて混ぜる - 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
- 3 牛乳→甘納豆の順に混ぜ合わせる
-
4
クッキングシートを敷いた天板に、生地を平らに流し込む
170℃に温めたオーブンで約20分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません