黒糖と甘納豆のケーキ レシピ・作り方

黒糖と甘納豆のケーキ
ポコたんママ
ポコたんママ
和風味のケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 黒糖 80g
  • 3コ
  • 無塩バター 100g
  • 牛乳 30㏄
  • 甘納豆 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに卵と黒糖を入れて、ホイッパーでかき混ぜる
    溶かしバターを加えて混ぜる
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3 牛乳→甘納豆の順に混ぜ合わせる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に、生地を平らに流し込む
    170℃に温めたオーブンで約20分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790009355
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る