材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 中2個
- 自然塩
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●EXVオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて、スライサーで丸ごとスライスする。
(輪切りになるように)
塩を揉み込んで、30分おく。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜ合わせる。
玉ねぎをぎゅーっと絞って、ボウルへ入れる。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら塩・胡椒で味を調える。
器に盛りつけて、完成♪
-
- 4
-
- パンの上にのっけて、チーズ&マヨでトースト。
玉ねぎがほんのり甘くて美味しいよう♪
おいしくなるコツ
・玉ねぎはそんなに頑張って絞らなくて大丈夫ですw
・すぐでも美味しくいただけますが、午前中に作って冷蔵庫で寝かしておくと夜が食べごろです♪
・サンドイッチやオープンサンドの具としても♪
きっかけ
新玉ねぎをシンプルにいただきたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎのシンプルマリネ♪