鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
我が家の定番です♪

材料(2人分)

生鯖
2切れ
生姜(薄切り)
4枚
200㏄
50㏄
☆しょうゆ
小さじ 1
☆赤味噌
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて火にかけ、煮たったらさっと水洗いした鯖と生姜を入れる
  2. 2
    3~4分して鯖の表面が白くなったら☆の調味料を入れる
  3. 3
    火加減を弱火~中火にし、落し蓋をする
  4. 4
    時々煮汁を鯖にかけながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする