中華風トマトのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップのお湯を沸かす。トマトは洗ってヘタを取り、8当分のくし切りに、ネギは小口切りにしておく。卵は溶いておく。お湯が沸騰したらそこに鶏がらスープと薄口醤油、トマトを入れる。
- 2 トマトがクタっとしてきたら水溶き片栗粉を入れとろみが付いてきたら玉子を流し入れ、玉子が固まらないように菜箸でグルグルとかき混ぜてごま油を入れる。
- 3 最後に塩コショウで味をととのえてネギを加えれば出来上がり。器に注いで上からラー油を垂らす。
きっかけ
メインが中華だったのでさっぱりした副菜にしたくて
おいしくなるコツ
玉子を入れたらとにかく固まらないようにグルグルしてください。水溶き片栗粉は、好みのとろみ加減で入れる量を調整してください。ラー油はお好みで
- レシピID:1790009245
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風トマトのかきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/04/19 20:49トマトの甘酸っぱさと卵と中華スープがベストマッチですね。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。