レンジで☆りんごジャム レシピ・作り方

レンジで☆りんごジャム
ポコたんママ
ポコたんママ
レンジで簡単に手作りジャム♪

材料(約250g人分)

  • 紅玉 1コ
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 1/2コ分

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、しばらく塩水につけた後、水分を拭き取ってすりおろす
  2. 2 全ての材料を深めの耐熱皿に入れて、レンジで約12分加熱する
    あら熱がとれたら瓶などに入れて、冷蔵庫で保存する

きっかけ

保存用に

  • レシピID:1790009206
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る