レンジで☆りんごジャム レシピ・作り方
![レンジで☆りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79af729655ad9fe53ec13ec102e9d2b49bbcae9.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約250g人分)
- 紅玉 1コ
- 砂糖 100g
- レモン汁 1/2コ分
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、しばらく塩水につけた後、水分を拭き取ってすりおろす
-
2
全ての材料を深めの耐熱皿に入れて、レンジで約12分加熱する
あら熱がとれたら瓶などに入れて、冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません