保存用☆田楽みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
自家製♪あると便利です

材料(小瓶1コ分人分)

白味噌
100g
赤味噌
100g
砂糖
100g
生姜のしぼり汁
大さじ 1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して油をひく
  2. 2
    全ての材料を入れて、木べらでかき混ぜる(焦げないように)
    全体に火が通れば完成
  3. 3
    冷めたら瓶等にうつして冷蔵庫で保管する
    1ヶ月くらいは日持ちします

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで。

きっかけ

料理に使いたくて

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする