現在地
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小瓶1コ分人分

  • 白味噌

    100g

  • 赤味噌

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 生姜のしぼり汁

    大さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存用☆田楽みそ

自家製♪あると便利です

作り方

  • 1

    フライパンを中火に熱して油をひく

  • 2

    全ての材料を入れて、木べらでかき混ぜる(焦げないように)
    全体に火が通れば完成

  • 3

    冷めたら瓶等にうつして冷蔵庫で保管する
    1ヶ月くらいは日持ちします

きっかけ

料理に使いたくて

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで。

レシピID: 1790009158

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存用☆田楽みそのページ上部へ