保存用☆田楽みそ レシピ・作り方

保存用☆田楽みそ
ポコたんママ
ポコたんママ
自家製♪あると便利です

材料(小瓶1コ分人分)

  • 白味噌 100g
  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 100g
  • 生姜のしぼり汁 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して油をひく
  2. 2 全ての材料を入れて、木べらでかき混ぜる(焦げないように)
    全体に火が通れば完成
  3. 3 冷めたら瓶等にうつして冷蔵庫で保管する
    1ヶ月くらいは日持ちします

きっかけ

料理に使いたくて

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで。

  • レシピID:1790009158
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る