かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
忙しい朝でもパパッと作れます♪

材料(3~4人分)

2コ
えのき
1/2パック
乾燥わかめ
大さじ 1~1.5
☆水
450㏄
☆鶏ガラスープの素
大さじ 1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き、1/3の長さにカットする
    卵はといておく
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける
    沸いてきたら、えのきとわかめを加える
  3. 3
    えのきがしんなりし、わかめが開いてきたら、卵を入れる
    塩こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする