かき玉スープ レシピ・作り方

かき玉スープ
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
忙しい朝でもパパッと作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、1/3の長さにカットする
    卵はといておく
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける
    沸いてきたら、えのきとわかめを加える
  3. 3 えのきがしんなりし、わかめが開いてきたら、卵を入れる
    塩こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1790009157
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る