材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 小松菜
- 60g
- 竹輪
- 1本
- 出し汁
- 400㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5~
- ☆砂糖
- 大さじ 1.5
- ☆みりん
- 大さじ 1
- 卵
- 2コ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻したら、3㎝の長さに切る
小松菜は3㎝の長さに切る
竹輪は縦半分に切り、斜めに細く切る
-
- 2
- 鍋に油を熱して切り干し大根を炒める
全体に油が回ったら出し汁と☆の調味料を加えて煮る
-
- 3
- 切り干し大根が柔らかく煮えたら小松菜と竹輪を加え、ひと煮たちしたら卵でとじる
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