切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
小鉢やお弁当に。

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
小松菜
60g
竹輪
1本
出し汁
400㏄
☆しょうゆ
大さじ 1.5~
☆砂糖
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1
2コ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻したら、3㎝の長さに切る
    小松菜は3㎝の長さに切る
    竹輪は縦半分に切り、斜めに細く切る
  2. 2
    鍋に油を熱して切り干し大根を炒める
    全体に油が回ったら出し汁と☆の調味料を加えて煮る
  3. 3
    切り干し大根が柔らかく煮えたら小松菜と竹輪を加え、ひと煮たちしたら卵でとじる

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする