切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ
ポコたんママ
ポコたんママ
小鉢やお弁当に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻したら、3㎝の長さに切る
    小松菜は3㎝の長さに切る
    竹輪は縦半分に切り、斜めに細く切る
  2. 2 鍋に油を熱して切り干し大根を炒める
    全体に油が回ったら出し汁と☆の調味料を加えて煮る
  3. 3 切り干し大根が柔らかく煮えたら小松菜と竹輪を加え、ひと煮たちしたら卵でとじる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009151
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る