いちごジャムのマフィン レシピ・作り方

いちごジャムのマフィン
ポコたんママ
ポコたんママ
表面の焼けたジャムがカリカリで美味しいです♪

材料(6コ人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 12g
  • 1コ
  • 牛乳 25㏄
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • いちごジャム 小さじ 2~2.5

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、ホイッパーで混ぜる
    砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 卵を加えて混ぜる
    小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでサックリ混ぜる
    牛乳も加えて混ぜる
  3. 3 カップに生地を流し入れ、ジャムを落としたら竹串でマーブル状にくるくる回す
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

プレゼントに

  • レシピID:1790009028
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る