チョコとチーズの天板ケーキ レシピ・作り方

チョコとチーズの天板ケーキ
ポコたんママ
ポコたんママ
チョコの甘さとチーズのしょっぱさがマッチした、美味しいケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 3コ
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 板チョコ 1枚
  • クリームチーズ 150g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻む
    クリームチーズは1㎝角に切る
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでよくかき混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせて加え、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる
    チョコも加えて混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流しこみ、上からチーズを散らす
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

おやつ用に

  • レシピID:1790008913
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る