チョコとチーズの天板ケーキ レシピ・作り方
![チョコとチーズの天板ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cfb04244ca063ad986234565228405a6fec047.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
板チョコは細かく刻む
クリームチーズは1㎝角に切る -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでよくかき混ぜる
溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる -
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせて加え、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる
チョコも加えて混ぜる - 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流しこみ、上からチーズを散らす
- 5 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません