さつまいもの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 卵 2コ
- 砂糖 80g
- 牛乳 50cc
- バター 100g
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ 5
- さつまいも 小 1本
作り方
- 1 さつまいもは1㎝角に切って、レンジで加熱する
-
2
ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる
牛乳を加えて混ぜる
溶かしたバターを加えて混ぜる - 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、さつまいもを散らす
- 5 180℃に余熱したオーブンで約15分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません