さつまいもの天板ケーキ レシピ・作り方

さつまいもの天板ケーキ
ポコたんママ
ポコたんママ
ホットケーキミックスを使って簡単に☆

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝角に切って、レンジで加熱する
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる
    溶かしたバターを加えて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、さつまいもを散らす
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで約15分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790008821
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る