アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
覚えやすい分量です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
玉ねぎ
1コ
塩こしょう
適量
☆しょうゆ
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆酒
大さじ 1
☆おろししょうが
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうする
    玉ねぎは1㎝幅に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3
    フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
    火が通れば、タレを絡めて出来上がり

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする