食欲アップ♪ 「ピリ辛ケチャウィンナー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
赤ウィンナーはノスタルジーを感じさせる永遠のベストセラーです。ピリ辛で大人の味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤ウィンナー
10本前後
ラム酒(下味用)
小さじ2
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    赤ウィンナーの裏と表に3~4本ずつ斜めに浅く切れ目を入れます。ラム酒を振って5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、薄切りしたニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら①のウィンナーを入れて転がしながら中火で焼きます。
  3. 3
    火が通ってきたら塩とコショウを振り、ケチャップとオイスターソース、タバスコをからめて火からおろします。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。ウィンナーだけだと殺風景なので、絹さやをソテーして添えました(分量外)。

おいしくなるコツ

ラム酒とニンニクで風味を効かせてコショウとタバスコでピリ辛仕上げにすると、大人テイストの赤ウィンナーに。

きっかけ

朝食に赤ウィンナーをピリ辛ソテーに。ちょっとビールが飲みたくなる味でした。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 ラム酒風味 ご飯がススム
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 22:13
ほんとビールが呑みたくなるお味でした〜♪ ごちそう様です(人'w'●)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん お久しぶりです つくレポありがとうございます 丁度飲み終わったところなのに つくレポ見たら また飲みたくなりました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする