マンゴーとパイナップルで・・・フルーツケーキ♪ レシピ・作り方

マンゴーとパイナップルで・・・フルーツケーキ♪
yukiusagi1207
yukiusagi1207
断面が汚くてすみませんっm(_ _)m
残った生クリームとドライフルーツを活用させたくて、思い付きで作ってみましたw

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を2~3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
  2. 2 メレンゲに卵黄とバニラオイルを数滴加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふるった薄力粉と細かく刻んだドライフルーツを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ペーパーを入れた型に生地を流し入れ、180度に熱したオーブンで40分程焼き上げる。
  5. 5 ケーキが焼き上がったら型から外し、ラップに包んで冷ます。
    生クリームにクリーム用の砂糖とバニラオイル数的を加えて角が立つまで泡立てる。
  6. 6 粗熱が取れたケーキの表面にクリームを塗ってできあがりヾ(^o^)ノ

きっかけ

残った生クリームとドライフルーツを活用させたくて、思い付きで作ってみましたw

おいしくなるコツ

今回はドライマンゴーとパイナップルを使いましたが、好みのドライフルーツでOKです^^ ナッツ刻んで加えても美味しいかもです(^O^)

  • レシピID:1790008709
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
フルーツケーキ
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る