焼カレイ レシピ・作り方

焼カレイ
ポコたんママ
ポコたんママ
パリパリの皮まで美味しい♪

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 大根おろし 大さじ 3
  • ポン酢 小さじ 2

作り方

  1. 1 カレイは臭みがあるので、水で洗ってキッチンペーパーで水分をよく拭き取る
  2. 2 カレイの両面に、まんべんなく塩こしょうをふる
  3. 3 230℃に余熱したオーブンで約15分、カレイにこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 大根おろしを添えて、ポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

煮たり焼いたりの手間いらずのおかずに

  • レシピID:1790008699
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る