アプリで広告非表示を体験しよう

どて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
柔らかく煮たすじ肉と、濃い目の味をお酒のおともに
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

牛すじ肉
250g
こんにゃく
200g
しょうが
15g
青ネギ
3本
250cc
だしの素
小さじ 1.5
☆砂糖
大さじ 2
☆酒
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1
☆赤味噌
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは、竹串がすっと入るくらいまで茹でて、2㎝角の大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくは、1.5㎝角の大きさに切って下茹でする
  3. 3
    しょうがは、2㎝の長さの細切りにする
    ネギは小口切りにする
  4. 4
    鍋に牛すじ・こんにゃく・しょうが・水・だしの素を入れて火にかける
  5. 5
    沸騰したら☆の調味料を加え、弱火で煮汁が1/3になるまで煮込む
  6. 6
    器に盛り付けたら、ネギをかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで一味をふってもおいしいです

きっかけ

お酒のあてに

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/16 22:49
こんばんは(^^)おつまみに戴きました♪簡単で美味しかったです。ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
こんばんは☆ 美味しいと言って頂き、とても嬉しいです♪ ありがとうございました(^-^)
2014/07/22 01:25
ビールに合います(*^^*)しっかり味が好みでした♡すごくおいしかったです♡♥
ねうしとら子
ビールの美味しい季節ですね♪ ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする