不思議なお皿(魔法のお皿)でみそチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚塊肉
- 300G
- ☆みそ
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆生姜のしぼり汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を入れてゴムヘラで伸ばし豚肉にまぶしつけて30分ほどおいて下味をつける
-
- 2
-
- 1の豚肉を汁気を切って乗せて、ラップをかけずに3分600Wnoレンジで加熱
-
- 3
-
- 3分加熱後、1でつけておいたタレの残りを塗り付けでひっくりかえして600Wで3分加熱
-
- 4
-
- 肉の大きさによっては合計6分でも中まで火が通らない事があるので加熱時間は調整してください。
火が通ったら好みの厚さに切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません