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にんにくたっぷり!醤油麹のもも肉から揚げ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
にんにくたっぷりなので翌日注意!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ麹
大さじ3
にんにくすりおろし
大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1
はちみつ
小さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
フライパン半分くらい
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、ジップロックに、片栗粉以外の全ての調味料と共に入れて、3時間以上漬け込む。
  2. 2
    1で漬け込んだお肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    揚げ油をフライパンに熱し、2をゆっくりと入れて、きつね色になるまで揚げればできあがり!

おいしくなるコツ

面倒ではありますが、時間があれば二度揚げすると、カリッと美味しくなります。

きっかけ

しょうゆ麹をスーパーで見かけてから揚げにつかってみました。

公開日:2014/01/01

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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