アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆ 「ほうれん草のバターソース炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
バターとソースの香りが良いほうれん草のソテーです。簡単に作れるので朝食向き。和洋どちらにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2株
えのき茸
1/8パック
北海道バター
5g
白ワイン
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水を切り、根元を切り捨て4cm幅にざく切り、エノキは石突を切り捨て長さを二つに切って根元は食べやすく分けます。
  2. 2
    フライパンを火にかけてバターを溶かし、エノキを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    白ワインを注いで蓋をして少し蒸らします。
  4. 4
    エノキに火が通ったらほうれん草と塩を加えさらに炒めます。
  5. 5
    ソースとコショウを加えたら火を止め混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り付けて粉チーズを振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

エノキを炒めるとき白ワインを注ぐと火の通りが早く風味が良くなります。

きっかけ

朝食の野菜として簡単に作りました。栄養満点の一品。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
北海道 簡単 朝食メニュー 栄養満点
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 06:31
今朝もお世話になってます!ちゃちゃっと美味しくいただきました。
菊丸33097408
バター風味が食欲をそそります。 つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする