レンジで3分30秒 簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 2分の1本
- マーガリン 適量
- グラニュウ糖 20g
作り方
- 1 フランスパンを6ミリぐらいの厚さにスライスする。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、フランスパンを並べ、マーガリンを塗る。上からグラニュウ糖を振りかける。
- 3 レンジに入れ、600Wで3分30秒レンジにかける。途中2,3回、天板ごと取り出し、入れ替える。
- 4 ケーキクーラーに取り出し冷めるまでおく。 冷めると、サクサク美味しくなります。
きっかけ
いつもはオーブントースターで作っていましたが、時間を節約するためにレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジムラを防ぐために。途中で必ず入れ替えをして下さい。焦げやすくなります。
- レシピID:1790008387
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません