我が家のカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
甘酸っぱくてふわふわで美味しい♪

材料(2人分)

カニ缶
小1缶
玉子
4個
長ネギ
1/2本
✩水
大さじ1
✩鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
★水
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★ケチャップ
小さじ2
★しょうがすりおろし
小さじ1/2
★グリーンピース水煮缶
少々
★塩胡椒
少々
★水溶き片栗粉
片栗粉小さじ

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め細切りにしておく。ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、そこに卵を入れ溶きほぐし、カニ缶(汁ごと)と長ネギを混ぜ合わせておく。水と★の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら一旦火を止めておく。フライパンにサラダ油とゴマ油を合わせて熱し、混ぜ合わせておいた玉子を流し入れる。
  3. 3
    箸でグルグル混ぜ、形を整えながらふんわり両面焼く。お皿をフライパンに被せ、そのままひっくり返して、皿に移し、熱々とろとろにしたあんをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉子に片栗粉を入れることでふんわりなります。

きっかけ

玉子がたくさんあったので

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする