ココナッツ入り塩糀パン レシピ・作り方

ココナッツ入り塩糀パン
カゴメママ
カゴメママ
今回は塩糀をいつもより多めにいれたせいか、2斤くらいのサイズになりました。
以前購入したココナッツを冷凍にしておいたので、それを入れてみました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 320g
  • 塩糀 22g
  • 220ml
  • マーガリン 25g
  • ブラウンシュガー 25g
  • 雪印パン用スキム 1袋
  • 乾燥おから 5g
  • ドライイースト 3g
  • ココナッツ 50g

作り方

  1. 1 ココナッツ(細かく刻んで冷凍にしたもの)を分量の水に入れて解凍しておく。
    ココナッツをよくしぼり、塩麹を計量カップに入れて、、ココナッツをとかした水を入れて、220mlにする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに水と塩麹を入れる。

    粉類をその上に入れる。
    ドライイースト以外を全て入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの食パン1.5斤コースでスイッチをいれる。
    5分くらい混ぜたら、一度スイッチを切って、ドライイーストをいれて、また、はじめから、1.5斤コースのスイッチをいれる。
  4. 4 具入れブザーがなったら(約46分後)に、よく水をきったココナッツを入れる。
  5. 5 焼き上がったら、すぐに、ケースからパンをとり出し、網の上に出す。

きっかけ

ココナッツの冷凍があったので、パンに入れてみようと思った。

おいしくなるコツ

ココナッツを水の中で解凍して、ココナッツミルクのようにして、パンに使ってみました。

  • レシピID:1790007996
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ココナッツ入り塩糀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る