ココナッツ入り塩糀パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 320g
- 塩糀 22g
- 水 220ml
- マーガリン 25g
- ブラウンシュガー 25g
- 雪印パン用スキム 1袋
- 乾燥おから 5g
- ドライイースト 3g
- ココナッツ 50g
作り方
-
1
ココナッツ(細かく刻んで冷凍にしたもの)を分量の水に入れて解凍しておく。
ココナッツをよくしぼり、塩麹を計量カップに入れて、、ココナッツをとかした水を入れて、220mlにする。
。 -
2
ホームベーカリーのパンケースに水と塩麹を入れる。
粉類をその上に入れる。
ドライイースト以外を全て入れる。 -
3
ホームベーカリーの食パン1.5斤コースでスイッチをいれる。
5分くらい混ぜたら、一度スイッチを切って、ドライイーストをいれて、また、はじめから、1.5斤コースのスイッチをいれる。 - 4 具入れブザーがなったら(約46分後)に、よく水をきったココナッツを入れる。
- 5 焼き上がったら、すぐに、ケースからパンをとり出し、網の上に出す。
きっかけ
ココナッツの冷凍があったので、パンに入れてみようと思った。
おいしくなるコツ
ココナッツを水の中で解凍して、ココナッツミルクのようにして、パンに使ってみました。
- レシピID:1790007996
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ココナッツ入り塩糀パン
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以前購入したココナッツを冷凍にしておいたので、それを入れてみました。