お酢でヘルシー鶏肉料理 レシピ・作り方

お酢でヘルシー鶏肉料理
いちご5040
いちご5040
お酢が効いてご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 約300g
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • 和風だしの素(顆粒タイプ) ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ピーマン、にんじんは細長く切る。
  3. 3 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉がこんがり焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 にんじんを加え、にんじんに焼き色が付いたらピーマンを加える。
  5. 5 醤油、酢、砂糖、酒をよく混ぜて、加える。
  6. 6 ひと煮たちしたら和風だしの素をパラパラ振りかけ、軽くかきまぜたら出来上がり。

きっかけ

以前のレシピの作り方を少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

タレをよく絡めて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1790007888
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
いちご5040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る