こごみの醤油漬け レシピ・作り方

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beat77
セリのような香りと心地良い歯触り
食卓のアクセントにピッタリ

材料(2~4人分)

こごみ
200G
醤油
大2
砂糖
小2分の1
みりん
小2分の1

作り方

  1. 1
    こごみはくるんと丸まっている部分に汚れがたまりやすいので掃除します。
  2. 2
    塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯で2~4分ゆでます
  3. 3
    氷を入れた冷水で冷やして色を止めます。
  4. 4
    一口サイズにカットします。
  5. 5
    しょうゆ・さとう・みりんを合わせた液につけます。
  6. 6
    2・3時間冷蔵庫で冷やしていただきます。時間がたってしっかり漬けたものもおいしいです。

きっかけ

こごみをいただいたので作りました

公開日:2013/05/17

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カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

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